太重采煤機去北京煤展會參展


10月29日,第18屆中國國際煤炭采礦技術交流及設備展覽會在北京中國國際展覽中心開幕。展會上,太重煤機“新一代智能化電牽引采煤機”等裝備精彩亮相。

展會期間,太重煤機全資子公司澳大利亞威利朗沃集團公司(VLI)和俄羅斯BIOTOP公司簽訂了3臺VLD1000B千米定向鉆機合同。

威利朗沃礦業設備(北京)有限公司(VLMEB)還與俄羅斯BIOTOP公司、法國TECHNIDRILL集團公司達成了關于CHD90定向鉆桿獨家供應和銷售協議。

太重集團黨委副書記、副董事長、總經理張志德,總工程師、太重煤機總經理李富奎出席了簽字儀式,并前往展臺,詳細觀看了“新一代智能化電牽引采煤機”。

新一代高端采煤機采用德國煤機裝備先進設計理念自主研發,重點在可靠性和智能化方面取得創新突破,能夠滿足現代化礦井建設對煤炭生產高效、可靠穩定、減人少人的需求。

該機型在內蒙某礦工作面,連續工作8個月,日平均割煤20刀,生產原煤496萬噸,配件消耗量幾乎趨近零。

其殼體采用微量元素低合金調質鋼,齒輪毛坯采用電渣重熔微量元素低合金鋼。整機首創32位DSP+FPGA 并行運算的分布式控制系統,首創變頻器參數變量模型“一鍵配置”負載敏感 PID 比例調高獨立控制的雙泵站調高系統。

經試驗,整機可在高速度牽引狀態下(7-10m/min)長期穩定無故障運行。

該機首創采區截割煤層地質構造的 GIS 數字平臺,能夠實現截割軌跡的規劃和導航,達到煤巖分界的效果。    

該機應用超視距雷達、納米涂層技術,首創星光級嵌入式音視頻,全斷面實時監視設備工作狀態。

同時,創建了采煤機物聯網和云端遠程運維平臺,實現采煤機高帶寬、常態化、實時監測,可實現移動終端訪問。

上一篇:

下一篇:中共中央政治局常委、國務院副總理韓正調研太重